勇士逆袭击败开拓者,裁判漏判多次惹争议
来源:五楼直播
2023-12-08 13:19:30

在NBA常规赛中,勇士与开拓者的比赛中,裁判的漏判问题成为了争议的焦点。根据NBA官方出具的裁判报告,本场比赛中存在着三次对开拓者不利的漏判,而这三次都与勇士队的追梦(Stephen Curry)有关。

第一次漏判发生在比赛最后1分42秒,当时比分是勇士103-100领先开拓者。追梦在卡马拉(Damian Lillard)接到传球后没有给他足够的落地空间,导致卡马拉踩到了他的脚,影响了他的平衡。根据规则,这种情况应该被判为追梦的阻挡犯规,然而裁判却未吹罚。

第二次漏判发生在比赛最后1分40秒,勇士仍然以103-100领先。这次追梦在卡马拉上篮时打到了他的手臂,影响了他的投篮。按照规则,这应该被判为追梦的打手犯规,然而裁判却再次没有做出吹罚。

最后一次漏判发生在比赛最后1分18秒,勇士仍领先103-100。这次追梦在夏普(Anthony Simons)罚球时挥动了双臂两次,影响了夏普的罚球视野。裁判应该评估追梦的行为是否违例,然而在这次判罚上也出现了错误。

裁判报告的出具引发了广泛的争议。很多球迷和观众认为这些漏判对开拓者非常不利,并认为这样的判罚对比赛结果产生了重要影响。同时,也有人对追梦的动作进行了质疑,认为他在这些场景中存在恶意。另一方面,也有人批评裁判在关键时刻的判罚问题,对比赛的公平性和判罚的一致性提出了质疑。无论如何,这样的裁判漏判问题仍然是NBA比赛中的重要议题。裁判的判罚准确性和专业性是确保比赛公平和公正的关键。这次事件也再次引发了人们对裁判系统的关注,希望未来能有更加完善的系统和规则来确保比赛的公平性和判罚的准确性。